すりみの調理方法



磯辺揚
あじすりみを俵型にし、 海苔を巻いてさっと素揚げしました。
海苔の風味とすりみのふわふわ感がたまらないおかずにもお弁当にもぴったりな一品です。


1550_磯部




味噌汁
すりみを味噌汁に入れるとだしがきいた美味しい味噌汁になります。


みそしる




すりみのお吸い物
沸騰したお湯に、すりみをポンポンといれます。お好みで、薄口醤油、塩、ダシを加えてください。
ふわふわ食感のすり身のお吸い物ができます。


吸い物




焼きもの
すり身を薄く延ばし、フライパンに油をひき、弱火で焼き目をつけます。
フライパンには、フタをし、蒸し焼き風にすると、柔らかく仕上がります。


焼き




すりみカツ
小さ目にまるめ薄く延ばし、パン粉をつけ、160℃程の油で揚げてください。
カリカリとした食感とボリュームいっぱいの食べごたえが、食べ盛りの男子にも人気です♪



カツ




すりみ鍋
鍋物にもぴったりなすりみ。ふわふわした魚のお団子は子どもから大人まで人気です。


鍋
 

すりみレシピ

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