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あじの活揚

550円(税込594円)


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長崎県産アジを丁寧に!
長崎県産のアジを丁寧に。素材が活きる揚げかまぼこに仕上げました。 噛むほどに感じるしっかりとしたアジの存在感を感じて!

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日本でテッペンとった揚げかまぼこ。
全国蒲鉾品評会でテッペンの賞「農林水産大臣賞」受賞。 すり身が活き活きしてる揚げかまぼこです。

五島しまおう あじの活揚

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この揚げかまぼこは、しまおうの顔です。
九州最西端の離島からお届けする揚げかまぼこは、うん!とお魚の味、香りが濃厚。 当店の揚げかまぼこ部門第一位。季節やお客様のご年齢問わず、変わらない売れ筋NO1。

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そもそも魚がうまい。地の利、活きる味わいです。
たっぷりの栄養とおいしさをたくわえた長崎産アジ。 アジの新鮮さはもちろん、そもそもアジがうまい! そのアジに私たちの手と愛情が注ぎこまれ、ここまでの味に仕上がります。

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水産県長崎のオスミツキ。平成長崎俵物認定。
長崎県の水産ブランドである「平成長崎俵物」。 長崎産魚使用だったり、パッケージの表示、工場の衛生面、味や品質。 数多くの項目をクリアーした商品のみ与えられる、長崎県水産ブランド。 私たち、しまおうは、この平成長崎俵物を第一回から、この年まで更新を続けている、長崎県オスミツキの逸品です。

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煮崩れがないから、どんなお料理にも!
しっかりとした、すり身の揚げかまぼこは、煮物やおでんに使用しても煮崩れなし。 そのまま生のまま食べるのはもちろん。煮物やおでん、カレーにだって使えます。 このかまぼこからでる、おいしいオダシは、グンとおいしさを増しますよ。

第67回全国蒲鉾品評会農林水産大臣賞  あじの活揚 レシピ




誇り高きものを、この五島から!
どこか懐かしさ感じる、このまあるいお味。 角がなく、ついつい、ずっとずっと食べ続けられる、やさしい味。 愛され続け40年。私たちしまおうの誇りです。

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パッケージデザインコンセプトは ”つながり”
日本伝統和紋「七宝(ひちほう)」をモチーフにしたオリジナルデザイン。
七宝は、丸と丸のつながりで縁起よい和紋。この七宝紋をお魚に見立てデザインしました。
お魚を通して「つながる」手と手。心と心。味と味。またしまおうの伝統もつなげていきたい!
そんなたくさんの想いをデザインしたオリジナルデザインに仕上げました。

五島市 あじの活揚 パターン

しまおう あじの活揚 パッケージパターン

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五島市 しまおう 平成27年度第67回全国蒲鉾品評会農林水産大臣賞 あじの活揚 五島しまおう あじの活揚 パッケージ
しまおう あじの活揚 皿盛り しまおう あじの活揚 シズル

長崎五島しまおう あじの活揚 天ぷら 揚げ蒲鉾

内容量
3枚(標準240g)
原材料
魚肉(アジ(長崎県))、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵、菜種油 /調味料(アミノ酸)
賞味期限
31日(要冷蔵)
アレルゲン
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。
サイズ
縦240mm×横120mm(一枚当たりのサイズ:縦95mm×横95mm)
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー158Kcal、たんぱく質13.0g、脂質5.0g、炭水化物15.4g、食塩相当量2.1g

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