ナチュラル素材にこだわる方
「合成保存料、着色料、甘味料、不使用!」の優しさ。魚臭さがまったくない。
それでいてコク、キレがいい。お子様の「おいしい笑顔」お約束いたします。
お子様をお持ちの方
骨が多くて子供にたべさせにくい魚を健康のために食べてほしいと願うお母さま。
「骨がない」すりみだから、お魚をまるごとパクっと食べさせられます。
アスリートの方
「高タンパク・低脂質」の食べ物を好まれるアスリートの方。
頭や骨を取り除いた、まさに魚の「身」だけ。カルシウムを手軽においしく摂取。
手作り料理を楽しみたい方
ご家庭で「色々なお料理に使える」ごはんの主役、お弁当に、おつまみ、おやつにも!アレンジ次第で可能性は無限大!
感じてほしいのは、すりみからでるたっぷりの「おいしいおダシ」
SDGs(持続可能な開発目標)をお考えの方
しまおう工場内で使用する電気は五島の洋上風力、太陽で生まれた自然再生可能エネルギー。
私たちが五島産電力を使用することで、電力会社の新たな雇用や魅力にもつながります。
自然で生まれた優しい電気で私達は「五島の未来」をも練りこんでいきたいと思います。
九州は西の端。五島列島の海の幸!
海産物がおいしい島。その中でも「練り物はピカイチ!」
お魚を食べよう!
ビタミンや必須ミネラルDHAやEPAなど体に必要な成分がいっぱい
魚介類は、良質の動物性タンパク質を含む一方で、カロリーが低いという特徴があります。
また、魚介類には、ビタミン(D、E、B12)、必須ミネラル(カリウム、カルシウム、マグネシウム等)などの
栄養素や、高度不飽和脂肪酸(DHA:ドコサヘキサエン酸、EPA:エイコサペンタエン酸)をはじめとする、多様な
機能性成分など、私たちの体に必要なものが多く含まれています。
魚を多く食べる人ほど心筋梗塞になりにくいなどの研究結果もあり、水産物を食べることが、私たちの健康維持に役立つ
ことも明らかになっています。(農林水産省HPより引用)