見よ!このなめらかなすり身を!
アゴ(トビウオ)を丁寧に丁寧に練りあげ刺身で食べるべき蒲鉾に仕上げました!
熟成。こだわりのイロハが詰まってます。
すり身を型にいれ一晩冷蔵庫で眠らせる。
こうすることにより、すり身は熟成し、うま味や歯ごたえがグン!と。
おすすめの食べ方は、ずばり”刺身”。
とろける口当たり。それでいてコリコリとした心地よい歯ごたえも◎
丁寧な仕事で作るからこそ、丁寧さが感じられる、商品に仕上がりました。
無澱粉。着色や防腐剤もなし。
長崎産あご(トビウオ)は、おだしやスープに使用される程、コクや風味がギュッと詰まった味わい深い魚。
そんなトビウオを丁寧な仕事で身とりし、無澱粉で練りあげた、あごのうま味そのもの。
手みやげとしても◎
ボリューム感ばつぐん。それでいて味よし、デザインよし。
山なり形状の「まくらかまぼこ」は、練り物通には知れわたる、それ。
うん!と五島の想いが詰まったかまぼこは、手みやげとしても喜ばれる事まちがいなし!
パッケージデザインコンセプトは ”新鮮なあご(トビウオ)”
日本伝統文様「青海波(せいがんは)」にて、五島の豊かな海を表現。
その青海波(せいがんは)模様の上で、ジャンプしている、あご(トビウオ)をキャッチーにデザイン。
日本伝統和紋様と五島のあご(トビウオ)がコラボしたオリジナルパッケージデザインに仕上げました。
商品について |
おすすめの食べ方は、ずばり「刺身」。
とろける口当たり。それでいてコリコリとした心地よい歯ごたえも。
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保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存
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賞味期間 |
31日
| 原材料に含まれるアレルギー物質(7品目) |
卵、本製品で使用している魚は「えび、かに」を食べています。 |
商品仕様 |
●名称
魚肉練製品
●原材料名
魚肉(トビウオ(長崎県産)、アジ(長崎県産))、砂糖、食塩、卵/調味料(アミノ酸等)
●内容量
1本(標準280g)
●商品のサイズ
縦145mm×横135mm(一本当たりのサイズ:縦85mm×横75mm)
●製造者
株式会社しまおう TEL:0959-74-2525
〒853-0031 長崎県五島市吉久木町729-1
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商品名 | あご刺身蒲鉾 |
JANコード | 4534631102346 |
販売価格 | 600円(税込648円) |
発送目安 | ご注文後4〜5日後 |
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■栄養成分表示(100g当り)
エネルギー | 113Kcal |
たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 10.9g |
食塩相当量 | 1.6g |
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販売価格 |
800円(税込864円)
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型番 |
musi-01 |