あごが落ちるほど、うまい!
九州では、トビウオの事を「あご」と呼び、オダシに活用するほど、うまみを蓄えた魚。
うま味をギュッと凝縮するトビウオは、まるで”あごが落ちるほどおいしい”との意味を込めてます。
しっかりとした肉質があご(飛魚)の魅力!
あご(トビウオ)は海上の上を、数十メートル飛ぶお魚です。
その筋肉質的な魚肉は他の魚と比べようがありません。
コク豊か、うま味極上。食感バツグン。
お客様、あごを外す準備はできましたか?笑
これぞ五島味!
あご(トビウオ)を練って作りあげた揚げかまぼこは、コリコリ食感の固め。
魚肉質が筋肉質。色がうん!と濃く、それでいて味が濃厚。
でも、それがまるごと、これぞ五島味っていえるものすべて。
五島みやげにどうぞ!
五島味!ともいえる、しまおうのあご天は、うん!と五島らしい味わいが人気。
あご=五島列島。そんなあごたっぷりの揚げかまぼこは、お土産やプレゼントに最適。
もちろん五島を語る上でなくてはならないソウルフード的な要素も加味している。
パッケージデザインコンセプトは ”五島灘の世界感”
日本伝統和紋「山路紋(やまじもん)」をモチーフにオリジナルデザイン。
山路紋のギザギザ模様を、五島灘の海や波に見立て、波の上を飛ぶあご(トビウオ)をキャッチーにデザイン。
船の上から見る、五島灘の世界感。格別の海がそこには広がります。
商品について |
あごが落ちるほど、うまい!
うま味をギュッと凝縮するトビウオは、まるで”あごが落ちるほどおいしい”との意味を込めてます。
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保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存
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賞味期間 |
31日
| 原材料に含まれるアレルギー物質(7品目) |
卵、本製品で使用している魚は「えび、かに」を食べています。 |
商品仕様 |
●名称
魚肉練製品
●原材料名
魚肉(トビウオ(長崎県産)、アジ(長崎県産))、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵、菜種油/調味料(アミノ酸)
●内容量
2枚(標準160g)
●商品のサイズ
縦210mm×横115mm(一枚当たりのサイズ:縦120mm×横60mm)
●製造者
株式会社しまおう TEL:0959-74-2525
〒853-0031 長崎県五島市吉久木町729-1
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商品名 | あご天 |
JANコード | 4534631104258 |
販売価格 | 400円(税込432円) |
発送目安 | ご注文後4〜5日後 |
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■栄養成分表示(100g当り)
エネルギー | 136Kcal |
たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 13.6g |
食塩相当量 | 1.9g |
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販売価格 |
450円(税込486円)
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型番 |
age-11 |