長崎県産アジで作る長崎ならではのじゃこ天。
しっかりとした歯ごたえが自慢のじゃこ天。そのままでも色々なお料理に使っても
ぜひ生のまま、まるかぶりで食べていただきたい。
長崎産アジをたっぷりと練って仕上げる、じゃこ天。
どこか懐かしく、やさしさあふれる、まあるい味。
ぜひ、生のまま、カブッとまるかぶりしてください。
煮崩れがない、しっかりとしたじゃこ天だから色々使える!
飲食店様からもご支持の高い当店のじゃこ天。
おでんやお煮しめ、煮物などで調理すると、その差は歴然。
煮崩れする事なくしっかりとした形状を保ち、じゃこ天から出るおいしいオダシがたまらない。
僕のところも、日本一!
愛情こめて。手間ヒマかけて。
この作業は仕事ではなく、「ものづくり」
おいしいものを生み出すには、おいしいものを作るには、常に全力投練。
この想い、僕のところも、日本一宣言!
パッケージデザインコンセプトは ”揚げたての美味しさ”
日本伝統和紋「立涌文(たてわくもん)」と五島の教会をモチーフにデザイン。
「立涌文(たてわくもん)」とは、2本の曲線を用い水蒸気が涌き立ちのぼっていく様子をあらわしている、日本伝統和紋。
この和紋を揚げたての湯気に見立て、五島の教会の+のマークをシンボリックに中央に配置し、五島からお届けする揚げたてかまぼこを表現したオリジナルデザインに仕上げました。
商品について |
ぜひ生のまま、まるかぶりで食べていただきたい。
長崎産アジをたっぷりと練って仕上げる、じゃこ天。
どこか懐かしく、やさしさあふれる、まあるい味。
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保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存
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賞味期間 |
31日
| 原材料に含まれるアレルギー物質(7品目) |
卵、本製品で使用している魚は「えび、かに」を食べています。 |
商品仕様 |
●名称
魚肉練製品
●原材料名
魚肉(アジ(長崎県産))、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵、菜種油/調味料(アミノ酸)
●内容量
4枚(標準180g)
●商品のサイズ
縦235mm×横145mm(一枚当たりのサイズ:縦30mm×横105mm)
●製造者
株式会社しまおう TEL:0959-74-2525
〒853-0031 長崎県五島市吉久木町729-1
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商品名 | じゃこ天 |
JANコード | 4534631101158 |
販売価格 | 450円(税込486円) |
発送目安 | ご注文後4〜5日後 |
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■栄養成分表示(100g当り)
エネルギー | 180Kcal |
たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 7.0g |
炭水化物 | 16.0g |
食塩相当量 | 2.2g |
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販売価格 |
500円(税込540円)
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型番 |
age-09 |