レシピ:グルテンフリーの「たこ焼き」 2024.11.20 アレンジねりものレシピすりみ冷凍すりみ冷蔵 すりみを生地にしたグルテンフリー(小麦粉不使用)のたこ焼き。もっちもち生地が絶品 【材料(2人分】 島すりみエソ 200gきゃべつ 適量紅ショウガ 適量 タコ 適量 たこ焼きソース 適量 マヨネーズ 適量 かつおぶし 適量 【つくりかた】 ①島すりみエソときゃべつ、紅ショウガをボールで練り合せます。 ②①をたこ焼き器プレートで焼き目がつくまでじっくりと焼きます。 ③全体に焼き目がついたらたこ焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしをまぶし完成。