レシピ:お手軽なのにおいしい「すり身焼き」 2023.02.10 アレンジねりものレシピすりみ冷凍すりみ冷蔵 焼きの香ばしさ、風味が絶品! 【材料(2人分】島すりみ100g 1パック食用油(ゴマ油、オリーブ油、サラダ油等) 適量マヨネーズ&七味唐辛子 適量【つくりかた】①すり身約5等分(1個20gほど)にし、手で丸めます。②フライパンに食用油を引きます。香りを楽しみたい時にはゴマ油、風味付けにはオリーブ油、一般的はサラダ油。③火加減は中火もしくは強火でフライパンを温めた後①をゆっくりとフライパンに置いてください。④ハンバーグを焼くようにオモテ、ウラをゆっくりじっくり焼いていきます。⑤表面がカリッと香ばしくなったら完成です!