レシピ:ふんわり食感の「すりみ豆腐ハンバーグ」 2023.03.09 アレンジねりものレシピすりみ冷凍すりみ冷蔵 【 材料(2人分)】 島すりみ100g 1パック 木綿豆腐 100g 食用油 適量 【つくりかた】 ①木綿豆腐を水切りし100gほどの大きさにカットします。 ②ボールの中で①とすりみを合わせ手で練り込みます。よく練りこみましたらお好みの大きさに丸めてください。 ③フライパンに食用油を引き温めます。 ④フライパンが温まりましたら②を置き両面をゆっくりと焼いていきます。 ⑤両面に焼き目が入ったら「落し蓋」をし蒸し焼き状態にします。 ⑥落し蓋をした後さらに両面を焼き爪楊枝や箸で中心の温度や感触を確認後、火を止め完成! クックパッドで見る