レシピ:お子様喜ぶ「グラタン」 2024.11.20 アレンジねりものレシピすりみ冷凍すりみ冷蔵 お魚が苦手がお子様にもグラタンですり身をもりもり食べてもらえます! 【材料(2人分】島すりみエソ 200gじゃがいも 適量玉ねぎ 適量人参 適量えのき 適量シチューの素チーズ【つくりかた】①玉ねぎ、人参、えのきを炒めます。②水を加え一煮立ち。③じゃがいもや人参が柔らかくなったら島すりみエソを加えます。④すりみに火が通ったらシチューの素を加えとろみがでるまで混ぜます。⑤④を耐熱皿に入れとろけるチーズをのせオーブンで加熱して完成!※シチューが残ってもグラタンに変身!魚が苦手がお子様にも喜んでいただけます!