五島列島のおいしいねりものをお届け! ギフト対応|五島しまおう

かまぼこをギフトとしてお探しなら長崎五島練物工房 / 株式会社しまおう

5,400円以上のお買上で送料無料
※一部地域を除く
amazon pay・楽天Pay

call095-974-2525
schedule営業時間 - 9:00~17:00(定休日 - 水、日)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 
previous arrow
next arrow

通常、鶏肉を使うシチューをすり身に変えるとお魚の風味が出ておいしさ倍増です!

【材料(2人分】

  • 島すりみエソ 200g
  • じゃがいも 適量
  • 玉ねぎ 適量
  • 人参 適量
  • えのき 適量
  • シチューの素

【つくりかた】

①玉ねぎ、人参、えのきを炒めます。

②水を加え一煮立ち。

③じゃがいもや人参が柔らかくなったら島すりみエソを加えます。

④すりみに火が通ったらシチューの素を加えとろみがでるまで混ぜます。

⑤シチューの素が十分とけたら完成です。