レシピ:男子の胃袋わしづかみ!「おにぎらず」 2023.04.15 アレンジねりものレシピすりみ冷凍すりみ冷蔵 【材料(2人分】島すりみ100g 1パックキャベツ 100gパン粉 適量ごはん 適量サンドする食材(レタス、トマト、チーズなど)ケチャップ 適量海苔 3~4枚【つくりかた】①キャベツを千切りにする。②ボウルに島すりみと①のキャベツを入れ、キャベツを潰すように捏ねる。③四等分にして形を整える。④四等分にして形を整える。⑤フライパンに多めの油を熱し、揚げ焼きにする。⑥ラップの上に海苔を置きごはんを真ん中に広げる。⑦一緒に挟むものとすりみカツ、ケチャップを乗せていく。⑧最後にごはんを乗せる。⑨海苔を四隅から折って包む。⑩ラップで包み、海苔が馴染んだら半分に切る。クックパッドで見る