レシピ:豆腐ハンバーグのアレンジ「ケチャップ豆腐ハンバーグ」 2024.11.20 アレンジねりものレシピすりみ冷凍すりみ冷蔵 すり身と豆腐であっさりと食べれる人気レシピ! 【材料(2人分】島すりみエソ 200g豆腐 200g鳥ひき肉 50g片栗粉 適量玉ねぎ 適量ケチャップ 適量【つくりかた】①木綿豆腐を水切りします。②島すりみエソと①を1:1の配合で合わせます。③鳥ひき肉と玉ねぎと②を合せ練りこみます。④フライパンやホットプレートで落し蓋をしじっくり焼きあげます。⑤爪楊枝等で中の温度を確認し、最後にケチャップをのせて完成!