五島列島のおいしいねりものをお届け! ギフト対応|五島しまおう

かまぼこをギフトとしてお探しなら長崎五島練物工房 / 株式会社しまおう

5,400円以上のお買上で送料無料
※一部地域を除く
amazon pay・楽天Pay

call095-974-2525
schedule営業時間 - 9:00~17:00(定休日 - 水、日)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 
previous arrow
next arrow

すり身と豆腐であっさりと食べれる人気レシピ!

【材料(2人分】

  • 島すりみエソ 200g
  • 豆腐 200g
  • 鳥ひき肉 50g
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 適量
  • ケチャップ 適量

【つくりかた】

①木綿豆腐を水切りします。

②島すりみエソと①を1:1の配合で合わせます。

③鳥ひき肉と玉ねぎと②を合せ練りこみます。

④フライパンやホットプレートで落し蓋をしじっくり焼きあげます。

⑤爪楊枝等で中の温度を確認し、最後にケチャップをのせて完成!