レシピ:揚げたては格別!「すり身揚げ」 2023.02.10 アレンジねりものレシピすりみ冷凍すりみ冷蔵 【材料(2人分】島すりみ100g 1パック食用油 適量マヨネーズ&七味唐辛子 適量【つくりかた】①揚げ物鍋やフライパンにすり身が隠れる程度の食用油(サラダ油など)を入れ設定温度を150~160℃にし火を入れます。②すり身を一口サイズ(6等分程)にします。③油が設定の温度になりましたら②を「スプーンか菜箸」を使用し鍋に入れます。④オモテ、ウラの両面をじっくりとキツネ色になるまで(約4~5分)揚げます。⑤揚がりましたら余分な油をキッチンペーパー等で落し完成です。お好みでマヨネーズ&七味唐辛子をつけて食べると美味!クックパッドで見る YouTubeで見る