レシピ:玉ねぎの甘さ食感が絶妙!「玉ねぎ天」 2023.02.10 アレンジねりものレシピすりみ冷凍すりみ冷蔵 思わずキュン♪女子ウケ抜群 【材料(2人分】島すりみ100g 1パック玉ねぎ 適量食用油 適量【つくりかた】①玉ねぎを薄切りにしボールの中ですりみを合わせ手で混ぜ合わせます。②揚げもの鍋やフライパンにすり身が隠れる程の食用油を入れ火を入れます。設定温度は150から160℃にします。③スプーンや菜箸を使用し①を揚げもの鍋の中に入れじっくりと5分程キツネ色になるまで揚げていきます。④すり身が浮かんできた後、少し時間を置き爪楊枝や箸で中心温度を確認後、完成!