ビールのつまみに、まちがいない。
ぶつ切りした、いかゲソをたっぷりと練りこみ。
さらにピリ辛味に仕上げた、酒好きにはたまらない、おつまみ。
酒の肴にあう、いろはをこんなにも。
すり身といかゲソが合い重なり、うま味をグン!とアップ。
プチプチ感満載のいかゲソは、あと引くうまさ。
宅飲み増える、お気に入りのいかゲソ天。
食感、風味、すべて酒の肴。ちょいと炙ってアツアツを頬張る。
そしてキンキンに冷えたビールをぐいっと。嗚呼・・幸せだな。
おいしさ閉じ込めた職人の揚げ技。
外はカリッと。中はふんわり。
一番おいしい状態で揚げていく職人の目と技を堪能せよ!
九州最西端の離島から届く、旨いつまみ。
海産物がおいしい長崎五島福江島。九州最西端の離島から届く、おいしい練り物。
酒好き、練り物好きの要素をこれでもか!と取り込んだいかゲソはおつまみにぴったり。
パッケージデザインコンセプトは ”日本美”
古来より縁起良い物と考えられる「菊の紋」をモチーフにしたオリジナルデザイン。
「菊の紋」の花びらの輪郭に「いかゲソ」を使用したデザイン。
「いかゲソ」を円を囲む事により現れる「菊の紋」は日本的な美しさを表現する。
内容量
2本(標準180g)
原材料
魚肉(イトヨリダイ、エソ)、イカ、砂糖、食塩、馬鈴薯澱粉、卵、香辛料、菜種油/調味料(アミノ酸等)
賞味期限
31日(要冷蔵)
アレルゲン
「卵」・「いか」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。
サイズ
縦210mm×横135mm(一枚当たりのサイズ:縦120mm×横35mm)
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー134Kcal、たんぱく質14.6g、脂質0.6g、炭水化物17.5g、食塩相当量1.9g