ふんわり柔らか、それでいてやさしい風味。
口当たりやさしい白身魚の「エソ」。
芳醇な味わいが引立つ「エソ」の思う存分堪能してください!
一級品素材えそ。蒲鉾にぴったりな魚です。
極上の風味や食感は、一級品素材”えそ”ならでは。
白身魚の豊かな味わいをぜひ!。
黄金色に輝きます。
雪のように真っ白な、えその極上なすり身。
一転、揚げると黄金色に輝く、シズル感あふれる、えそ天に仕上がります。
うまい魚のえそに手間をおしみなく、かける。
一級品素材だからこそ、より丁寧に練りあげていく。
それが私たちにできること。
パッケージデザインコンセプトは ”島一面に咲く五島椿”
日本伝統和紋「鹿の子(かのこ)」模様を、島一面に咲く五島椿に見立てデザインしました。
鹿は神の使いとされており、鹿の角を意匠化した「鹿の子(かのこ)」模様は縁起よい和紋。
縁起良い和紋に椿を一面に咲かせたオリジナルデザインに仕上げました。
内容量
3枚(標準210g)
原材料
魚肉(エソ(長崎県)、タラ)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖、卵、菜種油/調味料(アミノ酸等)
賞味期限
31日(要冷蔵)
アレルゲン
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。
サイズ
縦230mm×横115mm(一枚当たりのサイズ:縦70mm×横80mm)
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー98Kcal、たんぱく質11.3g、脂質0.1g、炭水化物12.9g、食塩相当量1.8g