まず試してほしいのは、ダシのうまみ。
お椀を手にもち、ひとくち飲みほしていただきたい。つみれから出るおいしいオダシは心と身体に染み込みます。魚臭さがまったくなく、それでいて魚の味がギュギュギュ。肩肘はらない、素材重視のお吸い物に是非!
旨みを一個のつみれに閉じ込めた!
イワシとアジのすりみの旨みを閉じ込め、ボイルしました。
弊社のあじすりみは生すりみになりますが、こちらの「つみれ」はボイルしておりますので、
手に触っても、ベタツキなどがなくストレスフリーでお料理ができます。
お味噌汁、お吸い物、鍋物、サラダなど様々な場面でご活用頂けます。
おみそ汁が格段にうまくなる。
普段のおみそ汁がうん!とおいしくなる。
もちもちぷりん!としたリズムよい食感がバツグンです!。
お好みで豆腐やワカメなど入れて、自慢のお味噌汁をご家庭で。
おいしさ閉じ込める。
じっくりゆっくり真心込めて茹でた五島発のつみれ。
イワシとアジを絶妙な配合でブレンドしたすり身は格別のおいしさ!
食感、風味ともに最高の品質で茹であげる。
平成30年度全国蒲鉾品評会「水産庁長官賞」受賞商品。
噛むとお口の中で弾むイワシの弾力。色々なお料理に大活躍のつみれです。
全国の蒲鉾が900点以上集まった品評会にて、栄えある「水産庁長官賞」獲得。
かまぼこ業界、水産関係、流通関係業界にも認められた、自信作。
パッケージデザインコンセプトは ”おうちごはん”
日本伝統和紋「 霞(かすみ)」をモチーフにしたデザイン。
「 霞(かすみ)」は水滴が浮遊する時に起こる現象を、和紋として表現した吉祥紋。
この浮遊する現象を、ご家庭で食べる「おうちごはんの湯気」に見立てデザイン。
色々なお料理に使えるこの万能つみれで、笑顔ある食卓でのおうちごはんに、ご利用していただきたいとの想いで、島つみれには「霞(かすみ)」をデザインコンセプトにしております。
商品について |
噛むとお口の中で弾むイワシの弾力。色々なお料理に大活躍のつみれです。 |
原材料 |
魚肉(イワシ(九州産)、アジ(長崎県))、砂糖、食塩、馬鈴薯澱粉、卵 |
アレルゲン |
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。 |
賞味期限/内容量/サイズ |
48日(要冷蔵) / 12個 / 縦170mm×横135mm(一個当たりのサイズ:縦30mm×横30mm) |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー127Kcal、たんぱく質11.8g、脂質4.2g、炭水化物10.5g、食塩相当量1.5g |