ふんわり柔らか、それでいてやさしい風味。
口当たりやさしい白身魚の「エソ」。
芳醇な味わいが引立つ「エソ」の思う存分堪能してください!
一級品素材えそ。蒲鉾にぴったりな魚です。
極上の風味や食感は、一級品素材”えそ”ならでは。
白身魚の豊かな味わいをぜひ!。
こんなおいしい魚を知らないなんてもったいない。
約8割の方がこんなにもおいしい「えそ」の存在を知らないのが残念です。
声を大にして言いたい。こんなに蒲鉾にぴったりな魚他にないですよ。
黄金色に輝きます。
雪のように真っ白な、えその極上なすり身。
一転、揚げると黄金色に輝く、シズル感あふれる、えそ天に仕上がります。
うまい魚のえそに手間をおしみなく、かける。
一級品素材だからこそ、より丁寧に練りあげていく。
それが私たちにできること。
パッケージデザインコンセプトは ”島一面に咲く五島椿”
日本伝統和紋「鹿の子(かのこ)」模様を、島一面に咲く五島椿に見立てデザインしました。
鹿は神の使いとされており、鹿の角を意匠化した「鹿の子(かのこ)」模様は縁起よい和紋。
縁起良い和紋に椿を一面に咲かせたオリジナルデザインに仕上げました。
<黄金えそ天>
黄金えそ天は、白身魚のエソを使用した最高級の蒲鉾素材です。その特徴は、程よい弾力と濃厚な旨みが絶妙に調和したこと。これにより、どのような料理にも合わせやすく、クセがないため女性にも大変人気です。
特にお子様には、食べやすい白身魚のかまぼこでありながら、豪華な味わいが楽しめます。黄金色に輝く揚げた黄金えそ天は、まるで雪のように純白のすり身が優雅に広がります。
青魚が苦手な方でも、黄金えそ天なら安心して召し上がれます。エソは長崎地方で非常に人気のある魚で、かまぼこの素材としては欠かせない存在です。
黄金えそ天の魅力を知らない方にこそ、ぜひ一度味わっていただきたいです。その美味しさに感動されること間違いありません。
利用シーンとしては、お弁当やおつまみ、おもてなし料理など様々な場面で活躍します。ご家族や友人との食事の時にも、黄金えそ天をふんだんに使ったメニューで会話も盛り上がることでしょう。
商品について |
一級品素材えそ。蒲鉾にぴったりな魚です。極上の風味や食感は、一級品素材”えそ”ならでは。白身魚の豊かな味わいをぜひ!。 |
原材料 |
魚肉(エソ(長崎県)、タラ)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖、卵、菜種油/調味料(アミノ酸等) |
アレルゲン |
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。 |
賞味期限/内容量/サイズ |
48日(要冷蔵) / 3枚 / 縦230mm×横115mm(一枚当たりのサイズ:縦70mm×横80mm) |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー98Kcal、たんぱく質11.3g、脂質0.1g、炭水化物12.9g、食塩相当量1.8g |