日本人好みの、マイルド味。
日本に密着し古来より食べ続けられている「アジ」。
”アジ”は、私たちのDNAにきざまれた、和食文化そのもの。
想いこめた人気商品。
おいしかったよのお声をたくさん、たくさん頂ける商品。
五島を感じるなら、この揚げかまぼこ(天ぷら)。
今、流行の個食パックの食べ切りサイズ。
食べ切りサイズなので、色々な場面で大活躍。
ご自宅用はもちろん、プレゼントにも喜ばれますよ。
愛おしい、おうちごはんに是非!
まっしろな炊き立てごはんには、五島の情緒をふんだんに練りこんだかまぼこがよくあう。
キンキンに冷えたビールやお酒との相性も抜群。
素材の良さが活きる!
アジのおいしさをギュギュギュと凝縮した、素材の良さが活きる揚げかまぼこ。
濃厚なアジの風味がたまらない。
パッケージデザインコンセプトは ”五島の情緒”
日本伝統和紋「七宝(ひちほう)」をモチーフにしたオリジナルデザイン。
七宝は、丸と丸のつながりで縁起よい和紋。
この七宝紋をお魚に見立てデザインしました。
お魚に見立てたデザインは、五島の情緒を練りこんだ、しまおうの想いそのもの。
商品について |
日本人好みの、マイルド味。日本に密着し古来より食べ続けられている「アジ」。”アジ”は、私たちのDNAにきざまれた、和食文化そのもの。 |
原材料 |
魚肉(アジ(長崎県))、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵、菜種油 |
アレルゲン |
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。 |
賞味期限/内容量/サイズ |
48日(要冷蔵) / 1枚 / 縦180mm×横130mm(一枚当たりのサイズ:縦100mm×横100mm) |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー158Kcal、たんぱく質13.0g、脂質5.0g、炭水化物15.4g、食塩相当量2.1g |