アジ本来の「質感」を楽しむ。
じっくりゆっくり低温熟成。
そうする事により生まれる、アジ本来の質感。
ゆっくり育てる、最高のすりみ作り。
ひと手間かかるすり身の練りあげ。
さらに、もうひと手間プラス。手間をおしみなくかける、すりみ作り。
頑張った先には、ご褒美がある。
手間ひまかけた分だけ。作り手さんの愛情がかかる分だけ。頑張った分だけ。
”おいしい練り物”ができる。そんなご褒美がうまれます。
ねりもの好きが、止まらない!
今食べるべき練り天はこれ!
パッケージデザインコンセプトは ”成長(熟成)と美味しさの広がり”
日本伝統和紋「麻の葉」をモチーフにしたオリジナルデザイン。
古来から「麻」は神聖なものとして神事に用いられ、麻は強く成長する為、
生まれてきた赤ちゃんには、麻の葉模様の産着を着せる風習がありました。
すりみを成長(低温熟成)しできあがる、しまおうの”あじ半月天”。
より強く、よりおいしく成長するようにとの願いを込めたデザインにしております。
中心に集められたお魚(アジ)は、ギュッとおいしさを閉じ込めた様をイメージ。
それでいて、お口に入れた瞬間においしさが四方八方に広がっていく・・。
たくさんの想いを添えたオリジナルデザイン。
商品について |
アジ本来の「質感」を楽しむ。じっくりゆっくり低温熟成。そうする事により生まれるアジ本来の質感。 |
原材料 |
魚肉(アジ(長崎県))、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵、菜種油 |
アレルゲン |
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。 |
賞味期限/内容量/サイズ |
48日(要冷蔵) / 3枚 / 縦200mm×横190mm(一枚のサイズ:縦140mm×横70mm) |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー158Kcal、たんぱく質13.0g、脂質5.0g、炭水化物15.4g、食塩相当量2.1g |