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ハレの日に食べる、縁起もの。
めでたいハレの日は、長崎では必食!
食卓の中央にデン!とかまえる、揚げかまぼこなんです。

しまおう 水面月 アップ





龍の目に見立てた、かまぼこ。
長崎の祭礼「長崎くんち」の龍踊り(じゃおどり)など、長崎には龍との結びつきが深い土地です。
龍の目に見立てたこのかまぼこは、運動会、結婚式、お正月などハレの日に必食。

しまおう 水面月 竜の目 しまおう 水面月





すりみに"チカラ"がある。
しまおう自慢のすり身は、すりみ自体にチカラがある。
包丁で切っても卵から離れないのは"チカラ"があるからこそ。

しまおう 水面月 トング しまおう 水面月 すりみ

しまおう 水面月 緑皿





長崎のソウルフード。
小さな頃からずっと食べてきた、今も昔も、きっと長崎では変わらない。
長崎県人のDNAに刻まれた、この揚げかまぼこ。
子ができ、孫ができ、未来が続く、この長崎では変わらないソウルフード。

しまおう 水面月 ソウルフード

しまおう 水面月 皿盛り





パッケージデザインコンセプトは ”長崎産たまごのおいしさ”
日本伝統和紋「千鳥(ちどり)」模様を、長崎産たまごに見立てたオリジナルデザイン。
長崎のソウルフードと語る上で外す事はできない「たまご」。
黄身が濃く、ほくほくとしたおいしい玉子も、もちろん長崎産!
お口に入れた瞬間、広がる玉子のおいしさを千鳥模様で表現したデザイン。
カラーも「玉子色」という和色を使い、玉子のおいしさをカラーでも表現しました。


しまおう 水面月 パターン

しまおう 水面月 パッケージデザイン

しまおう 水面月  しまおう 水面月
しまおう 水面月 ウラ一括表示 しまおう 水面月 一括表示大
しまおう 水面月 皿盛り しまおう 水面月 箸シズル
しまおう 水面月 商品



名称魚肉ねり製品
商品名水面月(みなもつき)
原材料魚肉(アジ)、卵、砂糖、食塩、馬鈴薯澱粉、菜種油 / 調味料(アミノ酸等)
主原料産地アジ(長崎産)
内容量1個(標準130g)
賞味期限31日(要冷蔵)
栄養成分表示(100g当り)エネルギー125Kcal / たんぱく質11.6g / 脂質4.8g / 炭水化物8.9g / 食塩相量1.3g
サイズ縦165mm×横135mm(一枚当たりのサイズ:縦60mm×横60mm)
アレルゲン「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。
製造者株式会社しまおう TEL:0959-74-2525
〒853-0031 長崎県五島市吉久木町729-1 

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