手巻き仕立ての五島蒲鉾!
自慢のすり身を北海道産天然昆布で手巻き。
海の味が濃厚なお刺身かまぼこ。輪切りしてお楽しみください!
海の持つ味覚ごと味わって。
こりこりとした食感+昆布の海の味。そんな海の持つ味覚ごと。
昆布と魚の相性
すり身から出る美味い魚の汁気を昆布がキャッチ。
昆布と魚のうま味が重なり、豊かな味わいが生まれる。
昆布と魚の相性は、ここまでうまい。
魚だけに頼らない。
魚のおいしさ + 職人の手と経験。
魚のおいしさを最大限に引き立たせる、かまぼこ屋さん腕の見せどころ。
巻きすを使う=五島流!
かまぼこのおいしさは蒸し工程と蒸しあげ後の蒸らし。
巻きすを使用する事により、余分な水分を取り除く。
それでいて、巻きすの縦模様の美しいカタチをも表現する。これぞ五島流!
わさびとの相性も抜群。
お醤油にわさびをつけた、板ワサ風のおさしみ蒲鉾はぜひ試していただきたい食べ方。
ビール、焼酎、日本酒、どのお酒にもハマルおつまみになります。
パッケージデザインコンセプトは ”五島椿”
日本最大自然林の五島椿。この五島市にはたくさんの椿があたり一面に咲き誇ります。
島の花である、この五島椿をキャッチーに中央に「の」の字模様をデザイン。
「の」の字模様の五島らしさ満載のこの形状を五島椿とコラボしたオリジナルデザイン。
商品について |
海の持つ味覚ごと味わって。こりこりとした食感+昆布の海の味。そんな海の持つ味覚ごと。 |
原材料 |
魚肉(アジ(長崎県))、昆布、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵/着色料(赤106)、調味料(アミノ酸) |
アレルゲン |
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。 |
賞味期限/内容量/サイズ |
48日(要冷蔵) / 1本 / 縦190mm×横60mm(一本当たりのサイズ:縦130mm×横50mm) |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー111Kcal、たんぱく質13.5g、脂質1.0g、炭水化物11.9g、食塩相当量1.8g |