あごが落ちるほど、うまい!
九州では、トビウオの事を「あご」と呼び、オダシに活用するほど、うまみを蓄えた魚。
うま味をギュッと凝縮するトビウオは、まるで”あごが落ちるほどおいしい”との意味を込めてます。
しっかりとした肉質があご(飛魚)の魅力!
あご(トビウオ)は海上の上を、数十メートル飛ぶお魚です。
その筋肉質的な魚肉は他の魚と比べようがありません。
コク豊か、うま味極上。食感バツグン。
お客様、あごを外す準備はできましたか?笑
これぞ五島味!
あご(トビウオ)を練って作りあげた揚げかまぼこは、コリコリ食感の固め。
魚肉質が筋肉質。色がうん!と濃く、それでいて味が濃厚。
でも、それがまるごと、これぞ五島味っていえるものすべて。
五島みやげにどうぞ!
五島味!ともいえる、しまおうのあご天は、うん!と五島らしい味わいが人気。
あご=五島列島。そんなあごたっぷりの揚げかまぼこは、お土産やプレゼントに最適。
もちろん五島を語る上でなくてはならないソウルフード的な要素も加味している。
パッケージデザインコンセプトは ”五島灘の世界感”
日本伝統和紋「山路紋(やまじもん)」をモチーフにオリジナルデザイン。
山路紋のギザギザ模様を、五島灘の海や波に見立て、波の上を飛ぶあご(トビウオ)をキャッチーにデザイン。
船の上から見る、五島灘の世界感。格別の海がそこには広がります。
商品について |
あごが落ちるほど、うまい!うま味をギュッと凝縮するトビウオは、まるで”あごが落ちるほどおいしい”との意味を込めてます。 |
原材料 |
魚肉(トビウオ(長崎県)、アジ(長崎県))、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵、菜種油 |
アレルゲン |
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。 |
賞味期限/内容量/サイズ |
48日(要冷蔵) / 2枚 / 縦210mm×横115mm(一枚当たりのサイズ:縦120mm×横60mm) |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー136Kcal、たんぱく質15.3g、脂質2.2g、炭水化物13.6g、食塩相当量1.9g |