日本でテッペンとった揚げかまぼこ。
全国蒲鉾品評会でテッペンの賞「農林水産大臣賞」受賞。
すり身が活き活きしてる揚げかまぼこです。
長崎県産アジを丁寧に!
長崎県産のアジを丁寧に。素材が活きる揚げかまぼこに仕上げました。
噛むほどに感じるしっかりとしたアジの存在感を感じて!
日本でテッペンとった揚げかまぼこ。
全国蒲鉾品評会でテッペンの賞「農林水産大臣賞」受賞。
すり身が活き活きしてる揚げかまぼこです。
この揚げかまぼこは、しまおうの顔です。
九州最西端の離島からお届けする揚げかまぼこは、うん!とお魚の味、香りが濃厚。
当店の揚げかまぼこ部門第一位。季節やお客様のご年齢問わず、変わらない売れ筋NO1。
そもそも魚がうまい。地の利、活きる味わいです。
たっぷりの栄養とおいしさをたくわえた長崎産アジ。
アジの新鮮さはもちろん、そもそもアジがうまい!
そのアジに私たちの手と愛情が注ぎこまれ、ここまでの味に仕上がります。
水産県長崎のオスミツキ。平成長崎俵物認定。
長崎県の水産ブランドである「平成長崎俵物」。
長崎産魚使用、パッケージの表示、工場の衛生面、味や品質。
数多くの項目をクリアーした商品のみ与えられる、長崎県水産ブランド。
私たち、しまおうは、この平成長崎俵物を第一回から、この年まで更新を続けている、長崎県オスミツキの逸品。
煮崩れがないから、どんなお料理にも!
しっかりとした、すり身の揚げかまぼこは、煮物やおでんに使用しても煮崩れなし。
そのまま生のまま食べるのはもちろん。煮物やおでん、カレーにだって使えます。
このかまぼこからでる、おいしいオダシは、グンとおいしさを増しますよ。
誇り高きものを、この五島から!
どこか懐かしさ感じる、まあるい味。角がなく、ついつい、ずっとずっと食べ続けられる、やさしい味。
愛され続け46年。私達しまおうの誇りです。
パッケージデザインコンセプトは ”つながり”
日本伝統和紋「七宝(ひちほう)」をモチーフにしたオリジナルデザイン。
七宝は、丸と丸のつながりで縁起よい和紋。この七宝紋をお魚に見立てデザインしました。
お魚を通して「つながる」手と手。心と心。味と味。またしまおうの伝統もつなげていきたい!
そんなたくさんの想いをデザインしたオリジナルデザインに仕上げました。
<あじの活揚>
<商品の特徴>
・長崎県産アジを原料に使用し、全国蒲鉾品評会にて最高賞の農林水産大臣賞を受賞した
・水産県長崎ブランド長崎俵物認定を受けており、品質の高さが保証されています
・保存料、化学調味料、着色料は一切使用せず、安心してお召し上がりいただけます
・五島ならではの強い歯ごたえが特徴で、魚の味が濃く、旨みが豊かです
・おでんや煮物、カレーに入れても美味しく、澱粉が少ないため煮崩れしにくいです
・昔ながらの製法にこだわることで、伝統的な味わいを守っています
・地元五島では、幼稚園や保育園の給食にも採用されており、安心してお召し上がりいただけます
・チャーハンや野菜炒め、焼きそば、ちゃんぽんなど様々な料理で使用することができます
・シンプルに焼いてマヨネーズ&七味唐辛子を添えるだけでも絶品の味わいです
<利用者への効果・メリット>
・魚の味を好むお酒好きな方には特に喜ばれる商品です
・おつまみやお弁当のおかず、小さなお子様のおやつとしても幅広くご利用いただけます
・まるごとお魚を食べているような食べ応えで、満足感を得られます
・栄養価の高いアジを活かした健康的な食材としてご利用いただけます
・きんぴらやひじきの煮物など各種料理のアクセントとして活躍します
・ご家族や友人との食事シーンやパーティーにもピッタリです
商品について |
日本でテッペンとった揚げかまぼこ。全国蒲鉾品評会でテッペンの賞「農林水産大臣賞」受賞。 |
原材料 |
魚肉(アジ(長崎県))、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵、菜種油 / 調味料(アミノ酸) |
アレルゲン |
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。 |
賞味期限/内容量/サイズ |
48日(要冷蔵) / 3枚 / 縦240mm×横120mm(一枚当たりのサイズ:縦95mm×横95mm) |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー158Kcal、たんぱく質13.0g、脂質5.0g、炭水化物15.4g、食塩相当量2.1g |