ぷりん!とした食感が自慢。
噛むとお口の中であふれでるおいしいお魚の味。
五島ならではの、おさしみかまぼこ。
島の花である、五島椿をイメージ。
巻き物を意味する手巻き仕立て。「縁起がよい高貴なもの」
五島のご当地かまぼことして認知されてます。
こんなかまぼこ他にはない!。
切ると見える模様を楽しみながら五島を感じる。
全国どの地域にもない、ここならでは。
手と手に愛情こめて。
一本いっぽん手巻き作業。
機械に頼る事なく手巻きする事により、生まれる表情は私たちの伝えたいカタチです。
「の」の字、模様。地元で知らない人は皆無。
彩りよく縁起ものとして重宝されるのは勿論、お弁当やおつまみとして親しまれる。
お正月、結婚式、運動家などのハレの日にはなくてはならない人気もの。
わさびとの相性も抜群。
お醤油にわさびをつけた、板ワサ風のおさしみ蒲鉾はぜひ試していただきたい食べ方。
ビール、焼酎、日本酒、どのお酒にもハマルおつまみになります。
パッケージデザインコンセプトは ”めでたさ”
古来より縁起良い物と考えられる「巻き雲」と「鶴」をモチーフにしたオリジナルデザイン。
「鶴」を青雲に羽ばたせる事により、より一層、縁起よいかまぼこだと認知していただけるデザインに仕上げました。
紅白のおめでたさ、巻物かまぼこ。もうこれだけで和のDNAにぴたりとハマル!
商品について |
ぷりん!とした食感が自慢。噛むとお口の中であふれでるおいしいお魚の味。五島ならではの刺身蒲鉾 |
原材料 |
魚肉(アジ(長崎県))、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵/着色料(赤106)、調味料(アミノ酸) |
アレルゲン |
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。 |
賞味期限/内容量/サイズ |
48日(要冷蔵) / 1本 / 縦190mm×横60mm(一本当たりのサイズ:縦130mm×横50mm) |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー112Kcal、たんぱく質13.6g、脂質1.0g、炭水化物13.3g、食塩相当量1.9g |