国産野菜の風味もご一緒に。
玉ねぎ、人参、ネギをふんだんに。
長崎県産アジのと融合のベストバランス!
野菜のやさしさ、プラス。
アジを丁寧に練って作る、すり身に国産野菜をプラス。
野菜のやさしい風味や味わいが一同に。
野菜嫌いをも克服する、しまおうの野菜揚げ。
野菜嫌いのお子様にも食べていただける、野菜たっぷりの揚げかまぼこです。
地元五島では幼稚園、保育園、小中学校の給食にもご利用いただいております。
やさしさたっぷり、あふれる。
玉ねぎ、人参、ねぎ。すり身と一緒に練って仕上げる天ぷらは、風味のよさが決めて。
軽く炙って、ほかほか、あつあつで召し上がるのも美味。
おいしさは、おいしい物の重なり。
国産野菜をスタッフが手切りしおいしい風味を重ねます。
パッケージデザインコンセプトは "からだにやさしい"
日本伝統和紋「花菱亀甲紋(はなびしきっこうもん)」をモチーフにデザイン。
長寿の吉祥文である花菱亀甲紋の中に、玉ねぎや人参の野菜をキャッチーにデザイン。
野菜を使用すことにより、やさしい味わいやカラダによい事などを吉祥文で表現。
また五島市の観光名所でもある「六角井戸」をも意味し、五島市からお届けする練り物と認知していただけるデザイン。
商品について |
野菜のやさしさ、プラス。アジを丁寧に練って作るすり身に国産野菜をプラス。野菜のやさしい風味や味わいが一同に。 |
原材料 |
魚肉(アジ(長崎県))、玉ねぎ、人参、ねぎ、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵、菜種油/調味料(アミノ酸) |
アレルゲン |
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。 |
賞味期限/内容量/サイズ |
48日(要冷蔵) / 4枚 / 縦240mm×横115mm(一枚当たりのサイズ:縦80mm×横90mm) |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー153Kcal、たんぱく質13.7g、脂質4.9g、炭水化物13.7g、食塩相当量1.9g |