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あじ半月天
550円(税込594円)
5 ポイント還元
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あじ半月天
550円(税込594円)
5 ポイント還元
アジ本来の「質感」を楽しむ。


じっくりゆっくり低温熟成。
そうする事により生まれる、アジ本来の質感。


箸






ゆっくり育てる、最高のすりみ作り。


ひと手間かかるすり身の練りあげ。
さらに、もうひと手間プラス。手間をおしみなくかける、すりみ作り。


トング 皿盛り






頑張った先には、ご褒美がある。


手間ひまかけた分だけ。作り手さんの愛情がかかる分だけ。頑張った分だけ。
”おいしい練り物”ができる。そんなご褒美がうまれます。

アジ本来の 箸






ねりもの好きが、止まらない!



練りマニア


皿盛り紺






パッケージデザインコンセプトは ”成長(熟成)と美味しさの広がり”


日本伝統和紋「麻の葉」をモチーフにしたオリジナルデザイン。
古来から「麻」は神聖なものとして神事に用いられ、麻は強く成長する為、生まれてきた赤ちゃんには、麻の葉模様の産着を着せる風習がありました。
すりみを成長(低温熟成)しできあがる、しまおうの”あじ半月天”。
より強く、よりおいしく成長するようにとの願いを込めたデザインにしております。
また、麻の葉のように美しいカタチで仕上がるようにとの想いも添えて。
中心に集められたお魚(アジ)は、ギュッとおいしさを閉じ込めた様をイメージ。
それでいて、お口に入れた瞬間においしさが四方八方に広がっていく・・。
たくさんの想いを添えたオリジナルデザイン。


パターン


パッケージ






名称魚肉ねり製品
商品名あじ半月天
原材料魚肉(アジ)、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵、菜種油 / 調味料(アミノ酸)
主原料産地アジ(長崎産)
内容量3枚(標準330g)g
賞味期限31日(要冷蔵)
栄養成分表示(100g当り)エネルギー158Kcal / たんぱく質13.0g / 脂質5.0g / 炭水化物15.4g / 食塩相量2.1g
サイズ縦200mm×横190mm(一枚当たりのサイズ:縦140mm×横70mm)
アレルゲン「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。
製造者株式会社しまおう TEL:0959-74-2525
〒853-0031 長崎県五島市吉久木町729-1 
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