※【冷凍】につき他の冷蔵品との同梱不可!
冷蔵品との同梱をお考えの方は
▶《冷蔵 島すりみいわし100g》をご利用ください。
お子様喜ぶお魚のレシピ。
洋風に食べる「イワシのすりみ」お子様にも喜ばれるレシピです!
うんと表情を変えてくれる!
揚げ物、椀物、鍋物、煮物、焼いたり、豆腐と混ぜたり、ハンバーグ風味にしたり。一つのすりみから沢山のレパートリーが誕生します。
すりみレシピページはこちら!
お料理の際は解凍してお料理下さい
自慢のすりみを急速冷凍しフレッシュさを閉じ込めました。お届けは冷凍便での発送になります。
お料理の際は約8時間冷蔵庫に入れやわらかくなってからお料理ください。
(注意)冷凍のままお料理するとコゲや火の入りが弱かったりします。
食べてほしい理由があります。
「高タンパク、低脂質」のすり身はバランスよいカラダ作りに最適な食材です。骨もなく小さなお子様をお持ちのお母さまにも喜ばれております。
こんなにも使えて、開封も楽ちん♪
手が汚れることなくスムーズに開封できるパッケージも人気のひとつ。
<【冷凍】島すりみ(いわし)100g>
イワシのすり身は、健康に良いDHAやEPAをバランス良く含んでいます。これらは高血圧や動脈硬化などの生活習慣病の予防に効果があります。さらに、ビタミンDやカルシウムも含んでおり、糖尿病の予防や骨の強化にも効能があると言われてます。
手軽で美味しく料理できるのもすり身の魅力です。カラっと揚げたもの、ふんわりした食感のつみれ汁など、季節や気分に合わせてお楽しみいただけます。
このすり身は骨なしでパッケージ化されているため、自宅で手軽に調理できます。地元五島では保育園や幼稚園の給食にも使われていますので、安心してお召し上がりいただけます。
さらに、この商品は保存料、化学調味料、着色料を一切使用していません。自然な味わいを楽しんでいただけます。
商品について |
DHAなどが豊富なイワシをすり身で楽しむ。 |
原材料 |
魚肉(イワシ(九州産)、アジ(長崎県))、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵 |
アレルゲン |
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。 |
賞味期限/内容量/サイズ |
365日(要冷凍) / 100g / 縦105mm×横60mm |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー134Kcal、たんぱく質13.5g、脂質2.6g、炭水化物14.2g、食塩相当量2.1g |