「いわしすりみ」のおすすめの調理はズバリ!「つみれ汁」
イワシのおいしさを感じるには「王道のイワシつみれ汁」
イワシを丁寧に作るすり身はふんわり絶品!

つみれ汁



子どもでも毎日食べられる味!
魚臭さがまったくない。それでいてコク、キレがいい。
お子様の「おいしい笑顔」お約束いたします。

家族 無添加



日々丹精込め練りあげ。
創業42年目の職人の目と勘と経験。
海の恵みを最上に仕上げるには、最上の練りで。

鰯

製造らいかいき

海の幸



プラスアルファは無限大!
調理前の半製品なので、ご家庭でアツアツをいただけるのも、生すり身ならでは。
そのひと手間で、たくさんのレパートリーが生まれます。 プラスアルファ
揚物、みそしる 吸い物、フライ



しまおう 島すりみ開封バナー

揚げると「ジューシー」さが引立ちます!
160〜170℃の油で一口サイズの大きさにカットしたすり身をキツネ色になるまで揚げます。(4〜5分)
ジューシーさが引立ちお酒のおつまみ、お子様のおやつにも最適です!
揚げ

揚げ 皿盛り

揚げ 上から



フライパンでお手軽に♪
フライパンやホットプレートで、そのまま焼いても美味! ゴマ油、オリーブオイル、バターで風味をつけると
一味違いますよ! とろけるチーズをトッピングしたり、ハーブを添えたりと、アレンジできる嬉しさも◎

焼き

焼き フライパン

焼き 手



お手軽スムーズで楽ちん♪に開封できます!
手が汚れることなくスムーズに開封できる優れたパッケージ!左右に開く「観音開き」
開封後に包丁やスプーン等でお好みの大きさにカットしてお料理ください。

しまおう 島すりみ開封方法1 しまおう 島すりみ開封方法2 しまおう 島すりみ開封方法3 しまおう 島すりみ開封方法4


しまおう 島すりみ開封方法5



やさしさは、おいしい!
防腐剤無添加。そのやさしさは地元、五島市小中学校給食センター、保育園、幼稚園にもご利用いただいております。
お魚のおいしさをギュッと凝縮した、しまおう自慢のすりみ

スプーン

島すりみいわし 右 いまおう 島すり身イワシ 右
開封1 開封2
しまおう 島すりみいわし 一括表示 しまおう 島すり身鰯 一括表示


島すりみいわし パッケージ

名称魚肉ねり製品
商品名島すりみ いわし 100g
原材料魚肉(イワシ、アジ)、砂糖、食塩、馬鈴薯澱粉、卵 / 調味料(アミノ酸)
主原料産地イワシ(九州産)、アジ(長崎産)
内容量100g
賞味期限6日(要冷蔵)
栄養成分表示(100g当り)エネルギー160Kcal / たんぱく質13.3g / 脂質6.8g / 炭水化物11.3g / 食塩相当量2.1g
サイズ縦105mm×横60mm
アレルゲン「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。
製造者株式会社しまおう TEL:0959-74-2525
〒853-0031 長崎県五島市吉久木町729-1 

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