「あごすりみ」のおすすめの調理はズバリ!「お吸い物」
すり身からでる美味しいアゴ(トビウオ)のダシがあふれ、いつものお吸い物が
しまおうのあごすり身を使うことにより格別のおいしさに変わります。

吸い物 箸

吸い物



子どもでも毎日食べられる味!
魚臭さがまったくない。それでいてコク、キレがいい。
お子様の「おいしい笑顔」お約束いたします。
家族 無添加



日々丹精込め練りあげ。
創業42年目の職人の目と勘と経験。
海の恵みを最上に仕上げるには、最上の練りで。
らいかい

海の幸



プラスアルファは無限大!
調理前の半製品なので、ご家庭でアツアツをいただけるのも、生すり身ならでは。
そのひと手間で、たくさんのレパートリーが生まれます。 プラスアルファ
揚物、みそしる 吸い物、フライ


しまおう 島すりみ開封バナー


揚げると「ジューシー」さが引立ちます!
160〜170℃の油で一口サイズの大きさにカットしたすり身をキツネ色になるまで揚げます。(4〜5分)
ジューシーさが引立ちお酒のおつまみ、お子様のおやつにも最適です!
揚げ

揚げ 皿盛り

揚げ 上から



フライパンでお手軽に♪
フライパンやホットプレートで、そのまま焼いても美味! ゴマ油、オリーブオイル、バターで風味をつけると
一味違いますよ! とろけるチーズをトッピングしたり、ハーブを添えたりと、アレンジできる嬉しさも◎
焼き集合
焼き



ちょっと贅沢なおみそ汁!
ぷりぷり食感のすり身からでるおいしいおダシ。
いつものおみそ汁がうん!と美味しくなる、ちょっと贅沢なお味噌汁。
みそ汁



パン粉のサクサクがヤミツキに!
外カリっ中ふわっ! そのリズミカルな食感とジューシーさがやみつきのおいしさ!
ボリュームも満点になり男子の胃袋わしづかみ! お子様のおやつ、お酒のおつまみ、お弁当にも◎
パン粉付き



お手軽スムーズで楽ちん♪に開封できます!
手が汚れることなくスムーズに開封できる優れたパッケージ!左右に開く「観音開き」
開封後に包丁やスプーン等でお好みの大きさにカットしてお料理ください。
しまおう 島すりみ開封方法1 しまおう 島すりみ開封方法2 しまおう 島すりみ開封方法3 しまおう 島すりみ開封方法4


しまおう 島すりみ開封方法5



やさしさは、おいしい!
防腐剤無添加。そのやさしさは地元、五島市小中学校給食センター、保育園、幼稚園にもご利用いただいております。
お魚のおいしさをギュッと凝縮した、しまおう自慢のすりみ
スプーン

100gすりみあご1 しまおう 100gすりみあご2
開封1 開封2
株式会社しまおう 島すりみあご100g4 株式会社しまおう 島すりみあご100g 一括表示

あごパッケージ

名称魚肉ねり製品
商品名島すりみ あご 100g
原材料魚肉(トビウオ、アジ)、砂糖、食塩、馬鈴薯澱粉、卵 / 調味料(アミノ酸)
主原料産地トビウオ(長崎産)、アジ(長崎産)
内容量100g
賞味期限6日(要冷蔵)
栄養成分表示(100g当り)エネルギー136Kcal / たんぱく質15.3g / 脂質2.2g / 炭水化物13.6g / 食塩相当量1.9g
サイズ縦105mm×横60mm
アレルゲン「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。
製造者株式会社しまおう TEL:0959-74-2525
〒853-0031 長崎県五島市吉久木町729-1 

amazonpay_baner100

pagetop

home