「えそすりみ」のおすすめの調理はズバリ!「素揚げ」
蒲鉾の一級品素材「エソ」の風味を追求するには、おいしさをギュッと閉じ込める「素揚げ」がおすすめ!
160〜170℃程の油でひとくちサイズにカットした、えそすり身をキツネ色になるまで揚げてください。(4〜5分程)
えそのしっかりとした食感も楽しめる、えそのすり身揚げがお手軽においしくご家庭でお楽しみいただけます。
しまおう 島すりみえそ 揚げ1

しまおう 島すりみえそ 揚げ2

しまおう 島すりみえそ 揚げ4

しまおう 島すりみえそ 揚げ3



お手軽スムーズで楽ちん♪に開封できます!
手が汚れることなくスムーズに開封できる優れたパッケージ!左右に開く「観音開き」
開封後に包丁やスプーン等でお好みの大きさにカットしてお料理ください。

しまおう 島すりみ開封方法1 しまおう 島すりみ開封方法2 しまおう 島すりみ開封方法3 しまおう 島すりみ開封方法4


しまおう 島すりみ開封方法5



しまおう 島すりみ開封バナー

「エビカツ」は最強!のおかず、おつまみになる。
エビをたっぷりと一緒に練りこみ、一口サイズ(30〜40g)の大きさにまるめパン粉をまぶし揚げた「エビカツ」は最強のおいしさ! お子様にも喜ばれるお魚使用のお惣菜(おかず)がお手軽にできます。

島すりみえそ カツ1 株式会社しまおう 

島すりみえそ カツ2



もっちりとした上質なすり身は椀物でおいしさ発揮します!
もっちりぷりんぷりんのエソの上質な素材を発揮するには椀物でも最適!
しっかりとしたすり身なので煮崩れがなく、そのおいしさを最大限に発揮します。

しまおう 島すりみエソ 吸い物1

吸い物2

株式会社しまおう 島すり身エソ 吸い物3



おいしさ最大限に引き出す「練り」
石臼(いしうす)で丁寧に練ることで、エソのおいしさ風味を最大限に引き出します。
時間をかけ丁寧な仕事こそが白身のえその風味をマックスにします!

えそすり身

しまおう すりみ エソ

株式会社しまおう 島すりみえそ 

エソすりみ



左 右
開封1 開封2
株式会社しまおう 島すり身エソ 一括表示 株式会社しまおう 島すりみえそ 一括表示

五島列島 しまおう 島すりみえそ パッケージ

名称魚肉ねり製品
商品名島すりみ えそ 100g
原材料魚肉(エソ、イトヨリ鯛)、砂糖、食塩、馬鈴薯澱粉、卵 / 調味料(アミノ酸)
内容量100g
賞味期限6日(要冷蔵)
栄養成分表示(100g当り)エネルギー98Kcal / たんぱく質11.3g / 脂質0.1g / 炭水化物12.9g / 食塩相当量1.8g
サイズ縦105mm×横60mm
アレルゲン「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。
製造者株式会社しまおう TEL:0959-74-2525
〒853-0031 長崎県五島市吉久木町729-1 

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