※【冷凍】につき他の冷蔵品との同梱不可!
冷蔵品との同梱をお考えの方は
▶《冷蔵 島すりみえそ100g》をご利用ください。
「えそすりみ」のおすすめの調理はズバリ!「素揚げ」
蒲鉾の一級品素材「エソ」の風味を追求するには、おいしさをギュッと閉じ込める「素揚げ」がおすすめ!
うんと表情を変えてくれる!
揚げ物、椀物、鍋物、煮物、焼いたり、豆腐と混ぜたり、ハンバーグ風味にしたり。
一つのすりみから沢山のレパートリーが誕生します。
すりみレシピページはこちら!
お料理の際は解凍してお料理下さい
自慢のすりみを急速冷凍しフレッシュさを閉じ込めました。お届けは冷凍便での発送になります。
お料理の際は約8時間冷蔵庫に入れやわらかくなってからお料理ください。
(注意)冷凍のままお料理するとコゲや火の入りが弱かったりします。
食べてほしい理由があります。
「高タンパク、低脂質」のすり身はバランスよいカラダ作りに最適な食材です。骨もなく小さなお子様をお持ちのお母さまにも喜ばれております。
こんなにも使えて、開封も楽ちん♪
手が汚れることなくスムーズに開封できるパッケージも人気のひとつ。
<【冷凍】島すりみ(えそ)>
お客様のお口の中で広がる、豊かな味わい。それが【冷凍】島すりみ(えそ)の魅力です。
この商品は、蒲鉾素材一級品と言われるエソを使用しています。エソは豊かな弾力と旨みが強く、他の白身魚にはない個性を持っています。
このエソは、長崎県で特に知られる地域に密着した魚です。地元の人々に愛され、長崎県では知らぬ人がいないほどです。その理由は、エソの美味しさにあります。しっかりとした食感と風味があり、お料理に使っても身崩れせずに、一層のお楽しみを味わうことができます。
この冷凍島すりみは、100g入りでご提供いたします。小分けされているので、必要な分だけ使いやすく、保存も簡単です。おうちでの料理に活用する際にも、便利なアイテムとなることでしょう。
冷凍島すりみの利用シーンは様々です。おつまみとして供される際には、味わい深いエソの旨味が、お酒にぴったりと合い、お酒のお供として最適です。また、お料理の一部として使用すると、しっかりとした食感がお楽しみいただけます。さらに、バラエティに富んだエソの美味しさを、家族や友人と共有することもできます。
ぜひ、美味しいエソを気軽に楽しめる冷凍島すりみをお試しください。
商品について |
白身魚エソはクセのない風味と食感が自慢。 |
原材料 |
魚肉(エソ(長崎県)、イトヨリダイ)、砂糖、食塩、馬鈴薯でん粉、卵 |
アレルゲン |
「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。 |
賞味期限/内容量/サイズ |
365日(要冷凍) / 100g / 縦105mm×横60mm |
栄養成分表示(100g当り) |
エネルギー98Kcal、たんぱく質11.3g、脂質0.1g、炭水化物12.9g、食塩相当量1.8g |