
カリッとしてジューシー!
【 材料(2人分)】
- 島すりみ100g 1パック
- 食用油 適量
- マヨネーズ&七味唐辛子 適量
【つくりかた】
- ①揚げ物鍋やフライパンにすり身が隠れる程度の食用油(サラダ油など)を入れ設定温度を150~160℃にし火を入れます。
- ②すり身を一口サイズ(6等分程)にします。
- ③油が設定の温度になりましたら②を「スプーンか菜箸」を使用し鍋に入れます。
- ④オモテ、ウラの両面をじっくりとキツネ色になるまで(約4~5分)揚げます。
- ⑤揚がりましたら余分な油をキッチンペーパー等で落し完成です。お好みでマヨネーズ&七味唐辛子をつけて食べると美味!
【すりみを使ったその他のレシピ】