
そら豆のおいしさがギュ!豆腐入りでふんわり柔らか。ビバ!夏味!
【 材料(2人分)】
- 島すりみ180g 1パック
- そら豆 適量
- 豆腐 適量
- 天ぷら粉 適量
- 塩 ひとつまみ
- 食用油 適量
【つくりかた】
- ①豆腐を水切りします。
- ②ボウルに島すりみと①の豆腐を入れ捏ねる。
- ③そら豆を茹でます。
- ④②と③を一緒にします。
- ⑤④に天ぷら粉をつけます。
- ⑥150~160℃に設定した油で5分ほどきつね色になるまで揚げます。
- ⑦キッチンペーパーで余分な油をとりのぞき完成!
【すりみを使ったその他のレシピ】
五島列島のおいしい練り物をお届け!ギフト対応|五島しまおう
五島列島の練り物通販 ギフト対応|五島しまおう