必要なものは最小限。あとはお魚のチカラ。
練り物に必要な砂糖、食塩、澱粉は最小限。アジ、アゴの持つ味を最大限に引き出す為、素材命の練りは、飾り気のないシンプル仕上げ。
砂糖やお塩を加えることにより、ご家庭でお好みの味加減で楽しめるのも喜ばれポイント!
お子様と料理を一緒に。これぞ、食育の学び。
頭や骨、皮等の処分がない、すりみだからこそ、お子様と一緒にお料理するハードルがうん!と下がります。
柔らかなすりみは、まあるく丸めたり、グラムを計ったり、クッキングする手軽さが◎。
お魚料理が苦手なお子様も食べやすいすりみを通じ、食育を学ぶ良いきっかけになります。
一緒に丸めたり、グラムを計ったり、加熱したりとお子様と一緒にできる楽しさも魅力です!
自分で調理する事でお子様も苦手な魚料理を喜んで食べてくれますよ。
お子様と一緒に作ったすり身のお料理は晩ご飯の主役、お父さんのおつまみ、お弁当の
おかずなど大活躍になること間違いなし
食べきれないときは小分けで自分らしく。
お昼のお弁当用、晩ごはん用、朝のおみそ汁用。生活シーンで小分けする楽しさも!
冷凍するときはフリーザーバックが便利!
小分けしてラップに包んだすりみはフリーザーバックを使って、フタをパチッととめて冷凍庫へGO!
解凍は冷蔵庫で柔らかくなるまで(約8時間)。おうちにストックしておくと、使い勝手のよいすりみがいつでも♪