五島の魅力、ぜひ体験してほしい。
この地が与えてくれるおいしい魚を、宝物だと思っています。
五島の魅力、ぜひ体験してほしい。私たちはすりみ作りを通して、ここだけの価値を伝え続けます。
海産物がうまい島から直送!コストコだけでしか買えない島すりみ
長崎五島列島福江島からコストコ様へ直送!
お魚のおいしさに妥協しない五島人が丹精こめて練りあげた「アゴ&アジとエソ」の島すりみセット。
長崎県産アゴ&アジとエソ、卵不使用、調味料(アミノ酸)不使用。コストコ様でしかお買い求めできない私達の約束がこんなにも!
あごが落ちるほど!そんなアゴ(トビウオ)を贅沢に!
長崎県産あご(トビウオ)をふんだんに使用した、旨み高き自慢のすりみ。
濃厚な味わいにリズム良い食感。その全てが、アゴのもつ本来の肉質です!
水産県長崎では知らない人はいない「エソ」!
エソはすり身の原材料魚の王とも言われております。
弾力のよい筋肉質な身、真っ白な身どれをとってもすり身に最適なんです!
長崎県人のソウルフードすり身でエソを知らない人はいない程地元に密着した魚です!
必要なものは最小限。あとはお魚のチカラ。
練り物に必要な砂糖、食塩、澱粉は最小限。魚の持つ味を最大限に引き出す為、素材命の練りは、飾り気のないシンプル仕上げ。
砂糖やお塩を加えることにより、ご家庭でお好みの味加減で楽しめるのも喜ばれポイント!
お子様と料理を一緒に。これぞ、食育の学び。
頭や骨、皮等の処分がない、すりみだからこそ、お子様と一緒にお料理するハードルがうん!と下がります。
柔らかなすりみは、まあるく丸めたり、グラムを計ったり、クッキングする手軽さが◎。
お魚料理が苦手なお子様も食べやすいすりみを通じ、食育を学ぶ良いきっかけになります。
一緒に丸めたり、グラムを計ったり、加熱したりとお子様と一緒にできる楽しさも魅力です!
自分で調理する事でお子様も苦手な魚料理を喜んで食べてくれますよ。
お子様と一緒に作ったすり身のお料理は晩ご飯の主役、お父さんのおつまみ、お弁当の
おかずなど大活躍になること間違いなし
食べきれないときは小分けで自分らしく。
お昼のお弁当用、晩ごはん用、朝のおみそ汁用。生活シーンで小分けする楽しさも!
冷凍するときはフリーザーバックが便利!
小分けしてラップに包んだすりみはフリーザーバックを使って、フタをパチッととめて冷凍庫へGO!
解凍は冷蔵庫で柔らかくなるまで(約8時間)。おうちにストックしておくと、使い勝手のよいすりみがいつでも♪
食するものだから、私たちができる全てを注ぎます!
金属製品の万一の混入の排除!お口に入れるものだから、目では確認できない混入を金属探知機検査を通して、排除します。
安心してお召上がりください。