「あじ野菜入すりみ」のおすすめの調理はズバリ!「素揚げ」」
国産野菜をたっぷりと練りこんだやさしい味わいのすり身。
野菜のリズミカルな食感はカラッと揚げて尚うまい!

揚げ



子どもでも毎日食べられる味!
魚臭さがまったくない。それでいてコク、キレがいい。
お子様の「おいしい笑顔」お約束いたします。

家族 無添加



日々丹精込め練りあげ。
創業42年目の職人の目と勘と経験。
海の恵みを最上に仕上げるには、最上の練りで。

鯵ぷらす野菜

野菜すりみ



プラスアルファは無限大!
調理前の半製品なので、ご家庭でアツアツをいただけるのも、生すり身ならでは。
そのひと手間で、たくさんのレパートリーが生まれます。 プラスアルファ野菜
揚物、みそ汁 鍋物、フライ



しまおう 島すりみ開封バナー

フライパンでお手軽に♪
フライパンやホットプレートで、そのまま焼いても美味! ゴマ油、オリーブオイル、バターで風味をつけると
一味違いますよ! とろけるチーズをトッピングしたり、ハーブを添えたりと、アレンジできる嬉しさも◎

焼き

焼き皿

焼きアップ



みんなにお勧めしてます!
すりみにパン粉をつけ揚げる「すりみカツ」 僕が一番好きなレシピです!
だから物産展催事でもおすすめしてる調理方法なんです。
すりみ自体にパン粉がつくので、卵をつけたりなどのお手間がかからず楽ちんです♪
それでいて外のパン粉がサクサクで中ジューシー!めちゃうまです!

パン粉



お手軽スムーズで楽ちん♪に開封できます!
手が汚れることなくスムーズに開封できる優れたパッケージ!左右に開く「観音開き」
開封後に包丁やスプーン等でお好みの大きさにカットしてお料理ください。

しまおう 島すりみ開封方法1 しまおう 島すりみ開封方法2 しまおう 島すりみ開封方法3 しまおう 島すりみ開封方法4


しまおう 島すりみ開封方法5



やさしさは、おいしい!
防腐剤無添加。そのやさしさは地元、五島市小中学校給食センター、保育園、幼稚園にもご利用いただいております。
お魚のおいしさをギュッと凝縮した、しまおう自慢のすりみ

スプーン

右 下
開封1 開封2
しまおう 島すりみあじ野菜 一括表示 しまおう 島すり身アジ野菜 一括表示


パッケージ

名称魚肉ねり製品
商品名島すりみ あじ野菜 100g
原材料魚肉(アジ)、玉ねぎ、人参、ねぎ、砂糖、食塩、馬鈴薯澱粉、卵 / 調味料(アミノ酸)
主原料産地アジ(長崎産)
内容量100g
賞味期限6日(要冷蔵)
栄養成分表示(100g当り)エネルギー98Kcal / たんぱく質9.9g / 脂質1.5g / 炭水化物11.2g / 食塩相当量1.4g
サイズ縦105mm×横60mm
アレルゲン「卵」・すり身の原材魚は「えび、かに」を食べています。
製造者株式会社しまおう TEL:0959-74-2525
〒853-0031 長崎県五島市吉久木町729-1 

amazonpay_baner100

pagetop

home